Benvenuti nel mio scrigno !

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Tersicorea per passione, studentessa di biotecnologie per scelta, cuoca per diletto, eletta celiaca dalla sorte da quasi tre anni. Dopo lo sbigottimento iniziale, ho provato a dischiudere lo scrigno del mio nuovo mondo senza glutine e ho scoperto l’arte della cucina gluten free e l’opportunità per creare delizie da…sogno!

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venerdì 15 maggio 2015

Cookies senza glutine con burro d'arachidi e gocce di cioccolato

Siete a dieta ? Ansiosi per la prova costume ? Allora , per il vostro bene psicofisico , bypassate questo post :P
In questi giorni sforno dolci come se fosse pieno inverno e , non curante del fatto che l'estate sia alle porte , mi sono cimentata nella preparazione di uno dei must dolciari americani a cui nessuno potrebbe  resistere : dei fragranti cookies con burro d'arachidi e gocce di cioccolato ... un perfetto connubio di sapori e aromi che conduce per mano al girone dei golosi chiunque ne venga rapito ...


INGREDIENTI ( per circa 15 cookies )
  • 220 gr di preparato per dolci senza glutine Senzaltro
  • 100 gr di farina di riso *
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 40 ml di latte
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 5 gr di lievito per dolci *
  • 1 bustina di vanillina S.Martino 
  • 10 gr di bicarbonato di sodio
  • 250 gr di burro di arachidi *
  • 175 gr di gocce di cioccolato *
  • un pizzico di sale
* accertatevi che siano ingredienti idonei al celiaco ( spiga barrata o dicitura "senza glutine" )
PROCEDIMENTO 

Per prima cosa , lavorate con una frusta elettrica il burro con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ; a questo punto aggiungete il latte mescolando delicatamente .

 

Unite le farine setacciate con il bicarbonato , il lievito , la vanillina e il sale alla crema di burro e lavorate con un cucchiaio ; incorporate , infine , il burro di arachidi con le gocce di cioccolato e , evitando di scaldare troppo l'impasto , lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto .
Avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per circa un'ora .

( Se volete ottenere dei biscotti ancora più fragranti ,potete aggiungere all'impasto una manciata di arachidi )

 

Trascorso il tempo di riposo , aiutandovi con un dosa-gelato , formate tante palline ; disponetele distanziate tra loro su una teglia rivestita da carta da forno , fate una leggera pressione al centro di ogni pallina con i lembi di una forchetta e infornate in forno pre-riscaldato a 170 °C per 15 minuti .

In cottura i cookies si appiattiranno , lasciateli raffreddare e gustateli a merenda con un bicchiere di latte freddo in pieno stile americano ;)

Ps come si può notare dalle foto , i miei cookies sono stati addentati ancor prima che si raffreddassero come da ricetta :P

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free(Fri)day  .





Conservate i cookies in una scatola di latta foderata con della carta da forno , così manterranno le loro caratteristiche per più di 5 giorni .





52 commenti:

  1. Bellissimi anche i tuoi! Goduria allo stato puro :O Ehm, anche io sto sfornando dolci con molta nonchalance, come fosse inverno. Non mi voglio rassegnare all'idea che tra un pò dovrò mollare il forno fino a settembre ^^"

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    1. Ci metteranno i sigilli al forno . . . noooooo !!!
      Sfoghiamoci adesso allora :P

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  2. Ciao Mariagrazia ,
    tanto il girone dei golosi ci aspetta lo stesso, tanto vale approfittare di qualche delizia come questi dolcetti tuoi!
    Auguri per il contest:-)
    Fata C

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    1. Sarà super affollato come girone :P !
      A presto :*

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  3. Ciao Mariagrazia,non amo il burro di arachidi ma penso che assaggerei molto volentieri un biscottino!

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    1. . . . un morsino vedrai che ti farà cambiare idea :P

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  4. Complimenti, hanno un aspetto davvero invitante!

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  5. Complimenti, hanno un aspetto davvero invitante!

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  6. Sai che non li ho mai preparati? è da tanto che li voglio sperimentare ma alla fine mi dimentico sempre. Speriamo che questa sia la volta buona

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    1. Elena devi provarli . . . sono una vera bontà !

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  7. sono meravigliosi, mi segno la ricetta per quando non saro' piu' a dieta, questa volta faccio sul serio!!!!Baci Sabry

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    1. NOOOOOO !Ma come ?! Sacrifici pre-estivi . . . ehhh va bene , posticiperai l'assaggio di queste delizie :P

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  8. Sicuramente dei ottimi biscottini e poi il burro di noccioline li da un buon gusto !

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  9. Mi piacciono molto questa tipologia di biscotti, la tua versione deve essere deliziosa.

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  10. non ho mai assaggiato il burro di arachidi e non ho neppure mai provato a fare questi biscotti. Questa potrebbe essere la volta buona, sono davvero molto invitanti.
    Baci e buon fine settimana

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    1. Questi cookies sono un successo assicurato ;)

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  11. Sono ottimi, se non si esagera si possono gustare, magari con una bella tisana !

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    1. . . . da gustare con le amiche di sempre Misura e Parsimonia :P

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  12. Ma che belli...e chissenefrega dell'estate!! ;-)

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  13. Ancora i cookies non li abbiamo provati... se non ci bloccano l'uso del forno,li faremo prestissimo... la tua ricetta è troppo invitante!!!
    Un abbraccio,
    Ellen

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    1. Grazie Ellen ! Poi aspetto un tuo parere spassionato :P

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  14. mannaggia alla dieta!!!! io li ho fatti spesso ma non ho mai usato il burro di arachidi...non appena posso provo la tua ricetta!!!!

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    1. Diete malefiche . . . non appena la termini dovrai premiarti con qualcosa di buono . . . i miei cookies :D !

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  15. Mmmm cookies tutta la vita!! Sono fenomenali! :) Con il burro di arachidi è una bella mazzata, ma sono sicura che ne varrebbe la pena ahahah ! ciaoooo!
    Lisa!

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    1. Esatto Lisa . . .un biscotto e mezz'ora di corsa . . . ma il cookies va mangiato :P

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  16. Mariagrazia è vero sono un attentato alla linea...però ne addenterei uno adesso in questo istante!!! hanno un aspetto magnifico e chissà il profumo...... sei bravissima!!
    Un abbraccio

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  17. Golosissimi questi biscotti con il burro di arachidi, lo adoro, bravissima Mariagrazia!!!!

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    1. Oltre alla Nutella , il burro d'arachidi è un altro alleato delle palestre :P :P

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  18. Splendidi e super golosi questi cookies! Io al forno non rinuncio nemmeno d'estate! Non c'è niente di più rilassante che sfornare biscotti e dolci :P
    Buona domenica!

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    1. Esatto Raky ! Combattiamo per il non sigillo ai forni :P

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  19. ma tu sei magra perfetta, te li puoi permettere!! altro che prova costume, col burka dovrei camminare, ma questi dolcetti sono una vera goduria! bacioni

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    1. Aahahahahah il burkini . . . che idea meravigliosa :P !
      Un abbraccione

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  20. Ma con la tua linea non hai bisogno di fare a dieta... io, invece, avri dovuto cambiare blog ;)

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    1. ahahahha "cambio blog per rimanere in forma " . . . :P
      Un abbraccio

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  21. Ciao Mariagrazia! :) Ti ho lasciato un pensierino sul blog! Vieni a scoprire di cosa si tratta! http://goo.gl/rMIZjK

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    1. Lisa sei stata super carina ! Ti ho già scritto quello che penso sulla tua pagina. . . non posso dirti altro che grazieeeeee ! Mi ha lusingato molto ritrovarmi nella tua Lista ^_^
      <3
      Un abbraccio grande !

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  22. adoro i cookies!! e sinceramente anche sta arrivando l'estate li trovo perfetti per la colazione! magari con una bella tazzona di latte freddo!! ;)

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  23. Che aspetto meraviglioso!!! Questi cookies sono strepitosi! Da provare al più presto! E poi...ogni tanto un piccolo peccato di gola bisogna pur concederselo, no?! Un bacione, cara! Leti

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    1. Leti sono pienamente d'accordo con te . . . di sicuro saremo in compagnia nel girone dei golosi :P

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  24. sono davvero bellissimi!!! complimenti davvero <3

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  25. Yummy....the cookies look so delicious and so healthy, perfect snack!! You have a lovely blog, could you take a look at my blog? If you'll like it, do you want to follow each other on “GFC” (blog followers), and “Google+”? I promise I’ll follow you back <3

    x♥x♥

    "Health & Beauty"




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  26. Come non essere rapiti da tanta bontà....anche se la prova costume dovrebbe frenare, meglio volersi più bene!!!
    Baci

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  27. Mamma mia che dolcetti! Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca. Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio
    Sara

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  28. mamma mia che buoni...sono irresistibili! Bravissima sempre!
    baci

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