Benvenuti nel mio scrigno !

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Tersicorea per passione, studentessa di biotecnologie per scelta, cuoca per diletto, eletta celiaca dalla sorte da quasi tre anni. Dopo lo sbigottimento iniziale, ho provato a dischiudere lo scrigno del mio nuovo mondo senza glutine e ho scoperto l’arte della cucina gluten free e l’opportunità per creare delizie da…sogno!

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lunedì 11 maggio 2015

Biscotti senza glutine alla panna

Ricominciare la settimana somiglia sempre più ad un 'impresa titanica . . . ma  se il Lunedì mattina  ad accoglierci in cucina per la colazione ci fossero dei deliziosi biscotti appena sfornati ?
Il profumo della frolla alla panna vi inebrierà e al primo assaggio vi lascerete conquistare dall'aroma di vaniglia . . . 
INGREDIENTI 
PROCEDIMENTO



Per prima cosa mescolate il mix per dolci con la fecola ,lo zucchero e il pizzico di sale .
Unite l'uovo , il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti e impastate per qualche minuto .

 

Incorporate la panna , la bustina di vanillina e impastate per bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo .
Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti .

 

Trascorso il tempo di riposo , stendete l'impasto dell'altezza di circa 0,5 cm , coppate tanti dischetti e con un tappo di una bottiglia ricavate il buco centrale per ottenere delle ciambelline .
Infornate i biscotti a 180 °C e cuoceteli per 15 minuti circa ( il tempo di cottura varierà in base allo spessore che avete scelto) .



In questa ricetta ho utilizzato il preparato per dolci dell'azienda Senzaltro della quale vi ho già parlato in diversi post ( ciotoline di pane gluten free , girandole di pizza , treccine di pane gluten free con le mandorle , zeppole di San Giuseppe ) 




Oggi vi voglio presentare un'altra azienda : S.Martino   ,nata nel 1939 nella bottega alimentare di Clearco Cantoni , dove gli uomini partiti in bicicletta per vendere i primi prodotti hanno lasciato il posto ad una rete di distribuzione internazionale .

Si tratta di un'azienda che punta ad un costante sviluppo delle dimensioni produttive e delle tecnologie per adeguare i sistemi di lavorazione alle necessità di un mercato sempre più esigente e di una normativa a tutela del consumo sempre più rigorosa . 




Oggi Cleca con i marchi S.Martino e Ferioli punta sulla formazione e specializzazione del personale e su un sistema di qualità e controllo integrato (dalle materie prime al confezionamento) per unire la creatività della sua produzione alle esigenze del moderno consumatore.

L'azienda pone grande attenzione anche sul tema delle intolleranze alimentari offrendo una gamma di prodotti sempre più vasta : un mondo di budini , lieviti , cioccolata e molto altro  , tutto rigorosamente senza glutine . . . ora anche le persone intolleranti al glutine possono abbandorarsi all'irresistibile bontà dei dolci fatti in casa .



Io ho avuto la possibilità di testare la Chef Box Senza Glutine ,un vero e proprio kit con un vasto assortimento delle golosità S.Martino come i classici budini , i dessert dai gusti ricercati dalla linea oro , gli ingredienti della pasticceria , la tradizionale cioccolata calda e una sorpresa .



Cosa contiene? 

Questi sono solo alcuni dei prodotti garantiti senza glutine che l'azienda offre ai suoi clienti ; la gamma completa la trovate nella sezione dedicata  qui .

. . . S.Martino ha fatto sì che anche noi celiaci avessimo a disposizione dessert espressi di alta qualità !
Per informazioni su tutti i prodotti che l'azienda propone per celiaci e non vi consiglio di dare un'occhiata al loro aggiornatissimo sito web :)





62 commenti:

  1. CHE BELLI E BUONI, PER UNA COLAZIONE CON I FIOCCHI, BRAVA CARA E BUONA SETTIMANA!!!!BACI SABRY

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  2. come hai ragione...oggi faccio davvero fatica a carburare ma se avessi iniziato la giornata con questi fantastici biscotti alla panna forse sarebbe andata meglio!

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    1. Lunedì malefico . . . bisogna giocare d'anticipo preparando qualcosa che ci spinga ad affrontare la settimana :P

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  3. Che dire??? Buonissimiiiii!! ^_^
    Buona settimana cara, Vale.

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  4. Ti scopro oggi e ti seguo volentieri! Mio cognato è intollerante a tantissimi ingredienti e qui trovo molte ricette gustose ed interessanti!!! Evviva!!!! Buona giornata, Elisabetta
    P.S. Non so perchè... ma dalla piccola iconcina con la tua foto ho avuto il sesto senso che qualcosa ti legava alla danza! ...passione anche mia! :)

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    1. Sei stata carinissima Elisabetta ! Spero di poterti essere d'aiuto nel preparare manicaretti a tuo cognato ^_^
      . . . la danza . . . passione comune ed eterna ^_^

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  5. Perfetti nella forma e sicuramente ottimi nel sapore.

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  6. adoro i biscotti alla panna.. hanno un sapore unico!! e i tuoi hanno davvero un buonissimo aspetto!! ;)

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    1. Grazie Vale ! Il profumo della panna ha inebriato davvero tutta la casa ^_^

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  7. mmmhhh sembrano deliziosi e credo che la panna gli dia quel tocco in più! :)
    Inoltre assomigliato tanto a quelli di una nota pubblicità!!! Complimenti!
    Raky

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  8. Tesoro, ma sono meravigliosi , mi piacciono un sacco , sei bravissima! Con questi fantastici biscotti la giornata inizia con un sorriso! È sempre un piacere passare a trovarti ! Adoro le tue ricette , come adoro te
    dolcissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

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    1. Laura che piacere leggerti . . . mi rende felice ogni tuo commento !
      Un abbraccio forte a te e buona . . . notte ^_^

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  9. Hanno un aspetto molto invitante e sono indubbiamente deliziosi...colazione da te domani???

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    1. Hanno avuto una durata davvero limitata . . . la prossima volta si raddoppiano le dosi . . . colazione per tutti :D !

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  10. Hanno l'aria di essere deliziosi!!
    Un abbraccio
    Vera

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  11. Sono davvero perfetti...bellissimi!e poi hai ragione,iniziare la giornata con una colazione così inebriante renderebbe tutti più felici e meno scorbutici...e poi è veramente una soddisfazione(per noi e per gli altri) mangiare le cose fatte con le nostre manine:)manca solo banderas che macina al mulino...brava mariagrazia...beato chi ti prende...una donna...una donna...ahahaha

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    1. Ahahahhahahahahah bella , brava . . . una donna !!
      Sto provvedendo anche per Banderas . . . mi ha detto che si sta interessando anche al senza glutine :P

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  12. Sono perfetti questi biscotti e tanto golosi, sempre bravissima Mariagrazia!!!!

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  13. Hanno un aspetto a dir poco invitante e delizioso...
    Effettivamente, iniziare la giornata così da' una sprint in più! :o)
    Grazie per la dolce condivisione e alla prossima.
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  14. che buoni e belli...perfetti!!!!!
    devono essere ottimi nel latte e non solo!
    buona giornata simona:)

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  15. Mamma mia, che meraviglia!!! Credo che l'unico problema, con questi biscotti, sia smettere di mangiarli!!! Complimenti e un abbraccio!

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    1. Esatto Cecilia ! Ma . . . è stato ignorato il problema . . . ha prevalso la voglia di finirli :P !
      Un abbraccio a te :*

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  16. Concordo appieno con te......meraviglioso cominciare la giornata così!!
    Baci

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  17. Che bella ricetta è quanti bei prodotti hai ricevuto.
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
    A presto!

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    1. Grazie mille ! Sono corsa subito a vedere il tuo blog e mi sono unita molto volentieri ai tuoi followers per non perdere di vista alcuna novità ;)
      Un abbraccio a te :*

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  18. Che delizia questa frolla alla panna! Super golosa! Bravissima Mariagrazia, una ricettina davvero eccezionale! Un bacio, Leti

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  19. Bellissimi e perfetti, ideali da "pucciare" nel latte domani mattina :)
    Un bacio

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  20. Cara Maria Grazia
    Pensa quante persone che hanno problemi di intolleranza ( ma anche quelle che non li hanno) renderai felici con questi biscotti deliziosi!!!

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    1. Spero di poter essere d'aiuto nella realizzazione di colazioni gustose per tutti ^_^
      Un abbraccio :*

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  21. Che meraviglia *_* ma sono anche senza lievito giusto? non mi pare di averlo letto nel mix Senzaltro, vero?!? dimmi che non c'è neanche il lievito.. :D

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  22. Sono assolutamente perfetti, Mariagrazia. devono essere fragranti e buonissimi!
    Un caro abbraccio,
    MG

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    1. Grazie mille ^_^ !
      Un abbraccio a te e buona giornata :*

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  23. che belli che sono..di sicuro buonissimi!!
    bravissima!!
    baci

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  24. Uhuuuuuuuuuuu uguali uguali agli originali con il frumento...bravissima.

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  25. Ciao Mariagrazia! Come stai? sei assente da un po', mi auguro che vada tutto bene! Nel caso volessi passare da me, sarà attiva fino fino al 21 la linky party summer passion blogger! Ecco il link http://goo.gl/VSWKCJ
    E comunque questi biscotti sembrano davvero friabili, ti ho mai detto che amo pucciarli nel latte? E' difficile fermarmi :-) xd Baci, buone ferie!

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