Prendete una bella serata primaverile , uniteci una terrazza con candele e cuscinoni sparsi , aggiungeteci gli amici di sempre e del buon vino e avrete creato un aperitivo . . . quasi perfetto !
Cosa manca per completare questo quadro degno di una scena di un film di Ozpetek ?
. . . degli stuzzichini che fungano da companatico alle chiacchiere e accontentino tutti i commensali : degli squisiti tramezzini di polenta gluten free con salmone affumicato e in versione vegana ,sfiziosi come finger food e golosi come i classici sandwiches ;)
INGREDIENTI
- 150 gr di farina di mais integrale bio ( da Tutto il biologico )
- 800 ml di acqua
- un cucchiaio di olio evo
- un cucchiaio raso di sale grosso
- salmone affumicato q.b.
- maionese di riso bio q.b. ( da Tutto il biologico )
- una zucchina affettata e grigliata( per la versione vegana )
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua con il sale grosso e il cucchiaio di olio .
Versate a pioggia la farina di mais , mescolate con cura con un cucchiaio di legno e cuocete per circa 40 minuti fino a quando la polenta comincerà a staccarsi dalle pareti della pentola .
Ungete una forma da plum cake , versateci dentro la polenta , livellatela in superficie e lasciate rassettare il tutto per un paio d'ore.
Affettate la polenta in tanti quadrati e poi triangoli ; mettete a scaldare una padella antiaderente e fate tostare per qualche minuto le vostre fettine .
Avrete ottenuto degli sfiziosi e gustosi aperitivi che accontenteranno celiaci , vegani e tutti gli amanti della cucina sana e gustosa :)
Ho realizzato questa ricetta grazie a due prodotti speciali trovati sul sito Tutto il Biologico :
- Farina di mais bramata bio , ottenuta dalla macinazione del mais a grana grossa, perfetta per la preparazione della polenta ; inserita nel prontuario AIC .
- Maionese di riso bio , prima ed unica maionese di riso italiana con soli ingredienti di origine vegetale ; inserita nel prontuario AIC.
Si tratta di un vero e proprio store del biologico online che offre prodotti frutto di un sistema di gestione della produzione agroalimentare che ha inizio dalla terra e si conclude sulle nostre tavole .
Al suo interno troviamo :
Come molti di voi sapranno , gli ultimi decenni sono caratterizzati da un forte aumento nell'insorgenza di disturbi legati al consumo di determinati alimenti , ed è per questo che lo staff di Tutto il Biologico ha creato la sezione Intolleranze : una selezione di alimenti e bevande per ogni specifica intolleranza e allergia .
La mia attenzione è inevitabilmente ricaduta sul senza glutine dove ho trovato prodotti biologici di prima qualità che consentono anche al celiaco di alimentarsi nel rispetto della natura e dell'ambiente , avendo la sicurezza di mangiare cibi con livelli di residui di pesticidi quattro volte più bassi rispetto a quelli prodotti secondo metodi convenzionali .
In questa sezione potrete trovare una vastissima scelta di prodotti , tutti garantiti senza glutine e inseriti nel prontuario AIC, tra cui : bevande di soia e di riso , gallette , desserts , svariati formati di pasta , farine naturali e mix dietoterapeutici , piatti pronti e ottimi sughi .
Tutto il biologico ,quindi , da la possibilità di scegliere e selezionare merce d'eccellenza e di riceverla direttamente a casa . . . serietà e qualità garantita !
Da oggi ,inoltre, lo store offre la possibilità di ricevere il 10% di sconto su tutti i prodotti a coloro che si iscriveranno su Tutto il Biologico !
Una volta iscritti , mandate una mail all'indirizzo info@tuttoilbiologico.it e vi verrà mandato un codice da inserire per l'ordine per poter usufruire dello sconto . . . un'opportunità da non perdere per tutti gli appassionati del Bio !
Al prossimo appuntamento con i prodotti di Tutto il Biologico
Sono bellissimi....ottima idea!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale ^_^
EliminaVorrei davvero tutto : la terrazza, le candele, il vino e questi tramezzini favolosi . L'idea mi piace tantissimo, complimenti e baci
RispondiEliminaGrazie Lisa :*
EliminaChe buoni questi tramezzini, con il salmone hanno una marcia in più !
RispondiEliminaAnche la versione vegana non è male :P
Eliminaquest'idea e' grandiosa, mi piacciono da impazzire questi tramezzini, bravissima tu!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry ! Sono piaciuti a tutti e verranno riproposti ad ogni aperitivo estivo :D
Eliminauna proporzione acqua farina che non avevo mai visto, e ti viene soda? io di solito (mi piace molto compatta uso 300 farina con 1 litro d'acqua (farina bramata anche io), un terzo di liquido quindi più o meno, proverò a diminuire come hai fatto tu e a renderla così più leggera ancora! un'idea buonissima davvero questa dei tramezzini, mi piace molto. ciao!
RispondiEliminaSimo è venuta sodissima e dalla consistenza di una nuvola . . . poi le due ore di riposo hanno agevolato il tutto ;)
EliminaProva queste dosi e fammi sapere :*
Che ideona che mi hai dato, questi tramezzzini sono proprio deliziosi e credo che i miei figli li divoreranno, ciao un abbraccio.
RispondiEliminaLi divoreranno si . . . poi puoi farcirli come più preferisci . . . largo spazio alla fantasia ^_^
EliminaBocconcini deliziosi, uno tira l'altro!
RispondiEliminaSquisiti ^_^
EliminaBuongiorno! Mi piacciono molto in entrambe le versioni che hai proposto...inoltre li trovo comodi e buoni anche da preparare come pranzo da portarsi a lavoro al posto di un semplice panino!! :) Grazie per la ricetta...proverò sicuramente! A presto. Vale
RispondiEliminaHai ragione Vale . . . sono comodissimi e super versatili ^_^
Eliminadavvero una super idea, anch'io volevo provare da tempo dei tramezzini.. ma con la polenta!! e visto il tuo risultato goloso devo proprio provarli!!
RispondiEliminaValentina il risultato è garantito . . . sono ottimi ^_^ !
EliminaSono davvero sfiziosissimi questi tramezzini, io poi adoro la polenta. Mi incuriosisce molto la maionese di riso bio che non ho mai mangiato...la cercherò!
RispondiElimina. . . la maionese di riso è stata una piacevole scoperta anche per me ! Leggera , senza uova e senza additivi . . . te la consiglio vivamente :D
EliminaQuesti tramezzini sono veramente stuzzicanti! Mai così interessante sarà per me il tuo blog...sarà veramente uno scrigno preziosissimo...ieri ho avuto la conferma di essere intollerante al glutine e ai lieviti (oltre che al lattosio ma quello lo sapevo già). Da oggi ti dico un "GRAZIE" in più per ogni ricetta che scriverai...ed inutile dirti che seguirò tutti i tuoi consigli!!!! un bacione!!!
RispondiEliminaSarò felicissima di aiutarti a continuare ad intavolare prelibatezze . . . gluten free :P !
EliminaNon esitare a contattarmi anche in privato se hai dubbi , consigli o suggerimenti ;) . . .mi farebbe piacere poterti dare una mano in questa nuova avventura del senza glutine ^_^
Un abbraccione
Davvero una bellissima idea! Io faccio la pizza di polenta e ho fato i tramezzini dolci ma questa mi mancava :)
RispondiEliminaUn bacione e brava brava!
Proverò la pizza di polenta allora :D
EliminaUn abbraccio a te :*
Io adoro la polenta e prenderò spunto dalla tua ricetta per riproporla sulla mia tavola!!!
RispondiEliminaSarei lusingata ^_^ !
EliminaAspetto un tuo parere allora ;)
ogni tua ricetta è una vera delizia per il palato ma anche per gli occhi! questi tramezzini di polenta gluten free hanno un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaGrazie Giusy ^_^ !
EliminaSono certa che verrebbero spazzolati anche in casa Loporcaro :P
Bellissimi da vedere e immagino sfiziosissimi da gustare! Bella l'idea per l'aperitivo! Mi immagino già l'atmosfera! Brava
RispondiEliminaIsabella appena arriva la primavera io comincio a sognare ad occhi aperti l'estate ^_^
EliminaUn bacione :*
Pensavo che avessi fritto la polenta poi invece ho visto che l'hai solo ripassata in padella. Interessante, devono essere molto sfiziosi e anche leggeri
RispondiEliminaElena sono super golosi e leggeri ^_^
EliminaMa guarda un po' che idea sfiziosa. Tolgo la maionese che non amo particolarmente, ma l'idea me la segno... Ho un certo pacchettino di farina da terminare...
RispondiEliminaV.
Puoi sostituirla con un formaggio cremoso . . . saranno squisiti !
EliminaMa che bella idea sfiziosa, mi piace molto la polenta, simpaticissimi questi tramezzini!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaBuon weekend :*
hanno un aspetto delizioso...ottima idea!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Enza :*
Eliminaoooohhh :-O belli questi tramezzini, idea geniale e di quelli che stuzzicano proprio l'appetito!! ;-)
RispondiEliminaSono perfetti per qualsiasi occasione :P
EliminaSplendida idea, questi tramezzini deliziosi e la tua splendida coreografia rendono l'aperitivo un'appuntamento imperdibile!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura !
EliminaSono semplicissimi da preparare e supersfiziosi !
Un abbraccio :*
Copio subito la ricetta, troppo buoni i tuoi tramezzini! Bacione
RispondiEliminaAspetto un tuo parere allora ;)
EliminaUn abbraccio
...non avermene: a me il fatto che sia tutto biologico, non è che importa moltissimo, ma la tua idea è semplicemente deliziosa
RispondiEliminaAhahahahah grazie ^_^
Eliminawow che belli questi tramezzini....
RispondiEliminaA me piace tanto la polenta e tu hai creato una ricetta molto invitante :)
Un bacio e buon fine settimana
Grazie Daniela !
EliminaBuon weekend a te :*
Il tramezzino di polenta mi mancava....buono e curioso ecco!
RispondiEliminaIl successo è assicurato !
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