Siete a dieta ? Ansiosi per la prova costume ? Allora , per il vostro bene psicofisico , bypassate questo post :P
In questi giorni sforno dolci come se fosse pieno inverno e , non curante del fatto che l'estate sia alle porte , mi sono cimentata nella preparazione di uno dei must dolciari americani a cui nessuno potrebbe resistere : dei fragranti cookies con burro d'arachidi e gocce di cioccolato ... un perfetto connubio di sapori e aromi che conduce per mano al girone dei golosi chiunque ne venga rapito ...
INGREDIENTI ( per circa 15 cookies )
- 220 gr di preparato per dolci senza glutine Senzaltro
- 100 gr di farina di riso *
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 40 ml di latte
- 100 gr di burro ammorbidito
- 5 gr di lievito per dolci *
- 1 bustina di vanillina S.Martino
- 10 gr di bicarbonato di sodio
- 250 gr di burro di arachidi *
- 175 gr di gocce di cioccolato *
- un pizzico di sale
Per prima cosa , lavorate con una frusta elettrica il burro con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ; a questo punto aggiungete il latte mescolando delicatamente .


Unite le farine setacciate con il bicarbonato , il lievito , la vanillina e il sale alla crema di burro e lavorate con un cucchiaio ; incorporate , infine , il burro di arachidi con le gocce di cioccolato e , evitando di scaldare troppo l'impasto , lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto .
Avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per circa un'ora .
( Se volete ottenere dei biscotti ancora più fragranti ,potete aggiungere all'impasto una manciata di arachidi )


Trascorso il tempo di riposo , aiutandovi con un dosa-gelato , formate tante palline ; disponetele distanziate tra loro su una teglia rivestita da carta da forno , fate una leggera pressione al centro di ogni pallina con i lembi di una forchetta e infornate in forno pre-riscaldato a 170 °C per 15 minuti .
In cottura i cookies si appiattiranno , lasciateli raffreddare e gustateli a merenda con un bicchiere di latte freddo in pieno stile americano ;)
Ps come si può notare dalle foto , i miei cookies sono stati addentati ancor prima che si raffreddassero come da ricetta :P
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free(Fri)day .
Conservate i cookies in una scatola di latta foderata con della carta da forno , così manterranno le loro caratteristiche per più di 5 giorni .
Bellissimi anche i tuoi! Goduria allo stato puro :O Ehm, anche io sto sfornando dolci con molta nonchalance, come fosse inverno. Non mi voglio rassegnare all'idea che tra un pò dovrò mollare il forno fino a settembre ^^"
RispondiEliminaCi metteranno i sigilli al forno . . . noooooo !!!
EliminaSfoghiamoci adesso allora :P
Ciao Mariagrazia ,
RispondiEliminatanto il girone dei golosi ci aspetta lo stesso, tanto vale approfittare di qualche delizia come questi dolcetti tuoi!
Auguri per il contest:-)
Fata C
Sarà super affollato come girone :P !
EliminaA presto :*
Ciao Mariagrazia,non amo il burro di arachidi ma penso che assaggerei molto volentieri un biscottino!
RispondiElimina. . . un morsino vedrai che ti farà cambiare idea :P
EliminaComplimenti, hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie ^_^ !
EliminaComplimenti, hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaSai che non li ho mai preparati? è da tanto che li voglio sperimentare ma alla fine mi dimentico sempre. Speriamo che questa sia la volta buona
RispondiEliminaElena devi provarli . . . sono una vera bontà !
Eliminasono meravigliosi, mi segno la ricetta per quando non saro' piu' a dieta, questa volta faccio sul serio!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNOOOOOO !Ma come ?! Sacrifici pre-estivi . . . ehhh va bene , posticiperai l'assaggio di queste delizie :P
EliminaSicuramente dei ottimi biscottini e poi il burro di noccioline li da un buon gusto !
RispondiEliminaDei biscotto da leccarsi i baffi :P
EliminaMi piacciono molto questa tipologia di biscotti, la tua versione deve essere deliziosa.
RispondiEliminaGrazie Fra :*
Eliminanon ho mai assaggiato il burro di arachidi e non ho neppure mai provato a fare questi biscotti. Questa potrebbe essere la volta buona, sono davvero molto invitanti.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Questi cookies sono un successo assicurato ;)
EliminaSono ottimi, se non si esagera si possono gustare, magari con una bella tisana !
RispondiElimina. . . da gustare con le amiche di sempre Misura e Parsimonia :P
EliminaMa che belli...e chissenefrega dell'estate!! ;-)
RispondiEliminaAhahahahah hai ragione :P
EliminaAncora i cookies non li abbiamo provati... se non ci bloccano l'uso del forno,li faremo prestissimo... la tua ricetta è troppo invitante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Ellen
Grazie Ellen ! Poi aspetto un tuo parere spassionato :P
Eliminamannaggia alla dieta!!!! io li ho fatti spesso ma non ho mai usato il burro di arachidi...non appena posso provo la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaDiete malefiche . . . non appena la termini dovrai premiarti con qualcosa di buono . . . i miei cookies :D !
EliminaMmmm cookies tutta la vita!! Sono fenomenali! :) Con il burro di arachidi è una bella mazzata, ma sono sicura che ne varrebbe la pena ahahah ! ciaoooo!
RispondiEliminaLisa!
Esatto Lisa . . .un biscotto e mezz'ora di corsa . . . ma il cookies va mangiato :P
EliminaMariagrazia è vero sono un attentato alla linea...però ne addenterei uno adesso in questo istante!!! hanno un aspetto magnifico e chissà il profumo...... sei bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille ^_^
EliminaUn abbraccio
Golosissimi questi biscotti con il burro di arachidi, lo adoro, bravissima Mariagrazia!!!!
RispondiEliminaOltre alla Nutella , il burro d'arachidi è un altro alleato delle palestre :P :P
EliminaSplendidi e super golosi questi cookies! Io al forno non rinuncio nemmeno d'estate! Non c'è niente di più rilassante che sfornare biscotti e dolci :P
RispondiEliminaBuona domenica!
Esatto Raky ! Combattiamo per il non sigillo ai forni :P
Eliminama tu sei magra perfetta, te li puoi permettere!! altro che prova costume, col burka dovrei camminare, ma questi dolcetti sono una vera goduria! bacioni
RispondiEliminaAahahahahah il burkini . . . che idea meravigliosa :P !
EliminaUn abbraccione
Ma con la tua linea non hai bisogno di fare a dieta... io, invece, avri dovuto cambiare blog ;)
RispondiEliminaahahahha "cambio blog per rimanere in forma " . . . :P
EliminaUn abbraccio
Ciao Mariagrazia! :) Ti ho lasciato un pensierino sul blog! Vieni a scoprire di cosa si tratta! http://goo.gl/rMIZjK
RispondiEliminaLisa sei stata super carina ! Ti ho già scritto quello che penso sulla tua pagina. . . non posso dirti altro che grazieeeeee ! Mi ha lusingato molto ritrovarmi nella tua Lista ^_^
Elimina<3
Un abbraccio grande !
adoro i cookies!! e sinceramente anche sta arrivando l'estate li trovo perfetti per la colazione! magari con una bella tazzona di latte freddo!! ;)
RispondiEliminaEsatto Vale !
EliminaUn bacione ^_^
Che aspetto meraviglioso!!! Questi cookies sono strepitosi! Da provare al più presto! E poi...ogni tanto un piccolo peccato di gola bisogna pur concederselo, no?! Un bacione, cara! Leti
RispondiEliminaLeti sono pienamente d'accordo con te . . . di sicuro saremo in compagnia nel girone dei golosi :P
Eliminasono davvero bellissimi!!! complimenti davvero <3
RispondiEliminaGrazie mille ^_^ !
EliminaYummy....the cookies look so delicious and so healthy, perfect snack!! You have a lovely blog, could you take a look at my blog? If you'll like it, do you want to follow each other on “GFC” (blog followers), and “Google+”? I promise I’ll follow you back <3
RispondiEliminax♥x♥
"Health & Beauty"
Come non essere rapiti da tanta bontà....anche se la prova costume dovrebbe frenare, meglio volersi più bene!!!
RispondiEliminaBaci
Mamma mia che dolcetti! Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sara
mamma mia che buoni...sono irresistibili! Bravissima sempre!
RispondiEliminabaci
Sono i miei preferiti!!!
RispondiElimina