Oggi vi propongo un'appetitosa idea per un aperi-cena con gli amici e una divertente soluzione per feste per bambini : il danubio salato . Una torta brioche sofficissima e profumata , formata da una serie di palline di pasta ripiene di salumi e formaggi vari che , una volta cotte , potrete staccare e gustare come fosse dei singoli panini farciti . Seguendo la mia ricetta , non vi resta che mettere le mani in pasta e dare libero sfogo alla vostra fantasia scegliendo gli ingredienti che più preferite per dare un personalissimo tocco al vostro danubio !
INGREDIENTI
- 500 gr di mix per pane bio (Zero Glutine)
- 40 gr di zucchero
- 40 gr burro fuso
- 12 gr di lievito fresco di birra
- 2 uova intere
- 180 / 250 ml di latte ( vi dovrete regolare negli ultimi step del procedimento )
- sale
- 1 tuorlo e burro fuso q.b. per spennellare
- mortadella e scamorza q.b. per il ripieno *
* controllate che siano prodotti idonei al celiaco ( spiga barrata o dicitura "senza glutine" )
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliete il lievito in 180 ml di latte caldo e, in una ciotola capiente , unitelo alla farina .


Incorporate all'impasto anche il burro fuso , lo zucchero , le uova intere ed impastate per qualche minuto ; solo alla fine aggiungete anche il sale e continuate ad impastare per almeno dieci minuti .
( Se l'impasto dovesse risultare troppo duro , aggiungete un po' per volta la restante parte del latte tiepido )
L'impasto dovrà risultare non molto colloso , omogeneo e compatto .
Lasciatelo lievitare coperto da pellicola per circa un'ora e mezza , o comunque fino a a quando non avrà raddoppiato il suo volume .


Trascorso il tempo di lievitazione , riprendete l'impasto , formate un filoncino e fate tanti tocchetti di pasta ( io ne ho fatti 8 per dare al mio danubio la forma di un fiore) in base a quante palline farcite volete fare .


Con ogni tocchetto formate delle palline , stendetele e farcitele (potete scegliere il ripieno che più preferite) , richiudetele e con una mano arrotondatele per bene.


Ungete ogni pallina con il burro fuso , sistematele ben distanziate in una teglia foderata e lasciatele lievitare per altri 30 minuti .
Prima di infornarle spennellatele con il tuorlo .
Mettetele in forno ventilato pre-riscaldato a 200 °C per mezz'ora .
Vi avevo già parlato dello store online Tutto il biologico in altri post : Tramezzini di polenta gluten free ,Tortine senza lattosio gluten free- vegan al doppio cioccolato con latte di riso alla nocciola .
In questa ricetta ho utilizzato la il mix per pane bio (Zero Glutine)
Ingredienti : farina di riso bio, amido di mais bio, glucosio in polvere bio, sale, addensanti: farina di semi di guar, fibra di semi di psyllium bio.
Vi ricordo che lo store offre la possibilità di ricevere il 10% di sconto su tutti i prodotti a coloro che si iscriveranno su Tutto il Biologico !
Una volta iscritti , mandate una mail all'indirizzo info@tuttoilbiologico.it e vi verrà mandato un codice da inserire per l'ordine per poter usufruire dello sconto . . . un'opportunità da non perdere per tutti gli appassionati del Bio !
Al prossimo appuntamento con i prodotti di Tutto il Biologico
E' bellissimo!!!!
RispondiEliminaMolto bello e anche gustoso !
RispondiEliminaOggi tutte che impastano. Anch'io ho la pasta che lievita in cucina. Sarà l'ondata di maltempo che permette di nuovo di accendere il forno, ahahah. Il tuo Danubio salato è davvero spettacolare. Complimenti Mariagrazia e tanti baci
RispondiEliminaBellissimo, si vede che è molto soffice! Bravissima, il danubio salato è una di quelle cose che non deve mai mancare alle feste dei bambini e alle cene con gli amici :D
RispondiEliminache meraviglia questo fiore e dalle foto sembra davvero morbidissimo! bravissima sarà la prossima ricetta che faro' non appena finisco la dieta!!!!
RispondiEliminache buono, ottima la farcitura, ti e' venuto perfettamente bene, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminama è meraviglioso, complimenti!buonissimo!
RispondiEliminabacioni
simona
Io adoro questo rustico! :)
RispondiEliminaBaci...a presto. Raggio di Sole
Ciao :)
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog tramite Lisa di cucina e realtà, e mi sono unita con piacere ai tuoi lettori..
Se ti va di passare a trovarmi, ti lascio il mio blog: http://ivana-greenlady.blogspot.it
Ivana
insomma credo di essere l'unica a non varee fatto il danubio salato...vedere il tuo mi mette famissima!! brava Mariagrazia, mi incuriosisce questa farina che hai usato. Un bacione
RispondiEliminabravissima ..un danubio fantastico!!
RispondiEliminabaci
Wow!
RispondiEliminaSicuramente delizioso e dalle foto sembra veramente soffice.
Complimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Buonissimo,ha allietato una serata che si annunciava uggiosa !
RispondiEliminaMa che bello, bravissima come sempre!!
RispondiEliminaBuon pranzo!!!
Ne mangerei proprio un bel pezzettone ;) Bravissima :*
RispondiEliminabellissimo, il ripieno scelto da te è perfetto, buonissimo, complimenti
RispondiEliminaMiria
Ciao Mariagrazia, il Danubio lo preparo spesso anche io e ha sempre un'ottima riuscita, proprio come il tuo.
RispondiEliminaCiao Mariagrazia!! Non ho mai mangiato il danubio.. ma se volessi usare la farina per la panificazione andrebbe bene lo stesso per questa tua ricetta?
RispondiEliminaSono passata anche per invitarti al nuovo linky party summer passion blogger!! Ti aspetto!! Un abbraccio!!!
Lisa. http://goo.gl/4pytwX
Che meraviglia! Lo preparerò per sdebitarmi con una mia mica che pensa sempre alla pasta (senza glutine, ovviamente, e lei la prepara in casa, squisita!!!) ad ogni occasione! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaTesoro mio, come stai cara? Questa meraviglia me la sono persa, come sempre
RispondiEliminahai creato un golosissimo capolavoro!
Bravissima!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Ciao carissima..tutto bene??
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao carissima..tutto bene??
RispondiEliminaun abbraccio
Che delizia Maria Grazia!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero goloso e invitante! Buonissimo!
RispondiEliminaBellissimo questo fiore di danubio, molto invitante, brava!!!
RispondiEliminaCiao sono nuova tra i tuoi followers
RispondiEliminase ti va anche io ho un blog
http://recensionismart.blogspot.it/
Ciao, nuova follower! Complimenti per blog e post; qui l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli.html
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto da me come lettore/lettrice fisso/a (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)
Grazie
تشطيب واجهات حجر هاشمى
RispondiEliminaتشطيب واجهات منازل مصرية
واجهات حجر هاشمى هيصم
تركيب حجر هاشمى
حجر هاشمى كريمى
اسعار الحجر الهاشمى فى مصر
اسعار حجر واجهات منازل
سعر متر الحجر الهاشمى
سعر حجر الواجهات
انواع حجر تشطيب واجهات منازل
ديكور واجهات منازل مودرن
perde modelleri
RispondiEliminasms onay
Vodafone mobil ödeme bozdurma
nft nasıl alınır
ANKARA EVDEN EVE NAKLİYAT
trafik sigortası
dedektör
kurma.website
Ask kitaplari
smm panel
RispondiEliminasmm panel
İş ilanları blog
instagram takipçi satın al
hirdavatciburada.com
Www.beyazesyateknikservisi.com.tr
servis
JETON HİLESİ