Benvenuti nel mio scrigno !

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Tersicorea per passione, studentessa di biotecnologie per scelta, cuoca per diletto, eletta celiaca dalla sorte da quasi tre anni. Dopo lo sbigottimento iniziale, ho provato a dischiudere lo scrigno del mio nuovo mondo senza glutine e ho scoperto l’arte della cucina gluten free e l’opportunità per creare delizie da…sogno!

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martedì 10 febbraio 2015

Frollini gluten free con parmigiano e spezie


Aperitivo in vista e abbiamo pochissimo tempo per dare un tono alla serata ?! No Panic !
Questi frollini sono la giusta soluzione al nostro problema  . . . si tratta di deliziosi e saporiti finger food  al parmigiano guarniti da spezie e frutta secca che risulteranno perfetti come stuzzichini soprattutto se accompagnati da un buon vino che ne esalti il sapore . . .





Ingredienti

  • 125 gr di farina g.f. ( io ho utilizzato 75 gr di farina di riso e 50 di farina di mais finissima )
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo 
  • sale , pepe q.b.
  • per guarnire : paprika , curry , curcuma frutta secca a vostro piacimento e un albume 



Procedimento















 Lavorate con le mani tutti gli ingredienti su una spianatoia infarinata con della farina di riso.


Non c'è bisogno di far riposare la pasta , potete subito stendere l'impasto  aiutandovi con della carta da forno cercando di non renderlo troppo sottile .


A questo punto coppate i vostri frollini con una formina che avete in casa , adagiateli su una leccarda foderata e spennellateli  con l'albume . 


Guarniteli con paprika , curry , curcuma e la frutta secca che più vi aggrada . 
Non vi resta che infornarli in forno pre riscaldato a 180 C° per circa 10 minuti .  Una volta cotti , lasciateli completamente raffreddare e serviteli . . . la friabilità dei frollini , la particolarità delle spezie e la croccantezza della frutta secca daranno il giusto  brio al vostro aperitivo . . . .







19 commenti:

  1. Che invitanti questi biscotti salati!!!

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  2. mmm davvero invitanti!*_*...adoro i biscotti in generale ma salati non li ho mai provati!^_^

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    1. Anche io prima di fare questa ricettina non avevo mai provato dei biscotti salati . . . non mi hanno delusa affatto :P

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  3. Visto che sono una soluzione facile e veloce me la segno, magari per accompagnare un qualche intingolo per uno spuntino spensierato.
    V.

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    1. Esatto ! Sarebbe un'ottima idea quella dell'intigolo :D !

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  4. ho visitato volentieri il tuo neonato sito
    ti auguro in bocca al lupo per questa avventura
    ciao
    Valentina

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  5. Questi sono perfetti per un buffet o per un'aperitivo... sono sfiziosissimi, complimenti!!!

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    1. Grazie mille ^_^ ! Sono sfiziosi e super veloci da preparare . . . il che non guasta mai ;)

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  6. ma sembrano dolcini ed invece a gran sorpresa sono salatini per l'aperitivo!!!! sei bravissima e geniale!

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  7. Yuhhhhh :D ... è bello stupire i commensali ^_^ !

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  8. Gusto, salute, leggerezza. Una carta vincente, Mariagrazia. sono magnifici questi salatini!

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    1. Grazie mille ^_^ . . . sono stati un ottimo diversivo come stuzzichini ;) !

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  9. Non ho saputo decidere quale mi piacesse di più!

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    1. Nell'indecisione bisogna fare il bis di tutti :P

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