Chi ha mai detto che per avere un buon pane senza glutine siano necessarie ore di lavorazione ed escamotages da stratega :P ? Vi
basteranno una ciotola ed un cucchiaio per poter aver in poco tempo in
tavola un fragrante pane gluten free !
Questo è stato il pane quotidiano sempre presente durante le festività natalizie ed ha superato le aspettative anche degli scettici non celiaci che hanno spolverato con gusto anche le bricioline ;)
Ingredienti
- 250 gr di mix per pane ( io ho utilizzato il mix delle "Farine di Anna ")
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio evo
- 200/210 ml di acqua tiepida
- sale
Per prima cosa sciogliete il lievito in poca acqua tiepida , unite alla farina e mescolate.
Aggiungete l’acqua restante e lavorate per bene con un cucchiaio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .
Solo per ultimo, aggiungete il sale con il cucchiaio di olio e continuate a mescolare il composto . L 'impasto ottenuto avrà una consistenza cremosa molto più simile ad uno yogurt che ad un impasto per pane…non temete è proprio quella consistenza che ci permetterà di avere un morbido e" ariosissimo" pane in cassetta !
Oleate bene uno stampo da plum cake , versatevi all’interno il composto e copritelo con della pellicola , quindi lasciate lievitare in un luogo caldo e non ventilato per 45 minuti .
Trascorso il tempo necessario , infornate in forno pre-riscaldato a 180 c° per 40 – 45 minuti .
Provate a controllare con uno stecchino la cottura , quando ne uscirà asciutto , allora il vostro pane sarà ben dorato e croccante all’esterno e molto morbido dentro ! Potete conservarlo in un sacchetto di carta fino a 4 giorni ...ma se volete potete congelarlo e tirarlo fuori all'accorrenza :)
Delizioso,morbido,profumato,finalmente pane fresco sul nostro desco:l'abbiamo divorato!
RispondiEliminaVedere mangiare con gusto ciò che preparo con amore e dedizione mi rende felice ^_^ !
EliminaIl pane in cassetta non ho mai provato a farlo...ieri ho sfornato i panini alle olive ma in settimana faccio questa ricetta!!!!
RispondiEliminaGiusy è un pane super versatile ...va benissimo sia con il dolce che con il salato !
EliminaOra la mia sfida sarà riproporre in versione gluten free i tuoi panini alle olive :P