Con questa ondata di gelo cosa c'è di meglio di un soufflè con cuore fondente al cioccolato ? Si tratta di un evergreen , facilissimo e super veloce da preparare ! Ottimo come merenda , squisito dopo il pranzo . . . ma diciamocela tutta . . . andrebbe bene anche come spuntino della mezzanotte ;)
Ingredienti ( per circa 12 pirottini)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 140 gr di zucchero
- 40 gr di farina di riso
- 4 uova
Per prima cosa dovete sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero .
Una volta sciolti gli ingredienti , fuori dal fuoco , incorporate una alla volta le uova e poi la farina di riso setacciata .
Prendete gli stampini di stagnola imburrati e infarinati , versateci il composto ( riempite circa i 3/4 dei pirottini) e riponeteli in freezer per due ore .
Pre riscaldate il forno a 200 C° e infornate i vostri soufflè per circa 15 minuti .
Una volta cotti , capovolgeteli delicatamente su un piattino , accompagnateli da dei ciuffetti di panna montata...e lasciatevi inebriare dal profumo e dal gusto del cioccolato fondente ...
Suggerimenti
Perchè mai bisogna aspettare un' occasione speciale per poter godere di questi momenti di dolcezza? Potete preparare i soufflè , conservarli in freezer e in un pomeriggio freddo tirarli fuori per regalarvi una coccola golosa ^_^ (Da ex studentessa universitaria fuori sede vi garantisco che questo dolce possa essere annoverato tra i primi rimedi anti crollo psicofisico pre esame :P )
Per i più golosi e per chi vuole stupire i propri commensali , suggerisco di porre al centro di ogni tortino un cioccolatino bianco ...una volta sfornati e aperti avrete una cascata goduriosa di cioccolato che farà andare in visibilio chiunque avrà la fortuna di gustare questa delizia ...
Ottimo tortino, lo conosco, è da impazzire di gioia!
RispondiEliminaBuona giornata Mariagrazia e grazie di essermi venuta a trovare, ho contraccambiato con vero piacere!
Vale
Grazie mille Vale ! Non perderò di vista la tua pagina super sfiziosa ^_^
EliminaUn abbraccio :)
ma sai che non li ho mai fatti in casa i soufflè con il cuore di cioccolato ? E' il dolce preferito di uno dei miei fratelli e dice sempre che devo farglieli ma puntualmente faccio passo per paura di fallire!!!!!
RispondiEliminaIl fallimento non è contemplato in questa ricetta :P !
EliminaDevi assolutamente fare questi soufflè . . . fratelli e non saranno tutti ai tuoi piedi dopo averne assaggiato uno ;)