Perchè limitarsi a cuocere il classico filetto di salmone quando in poche mosse si può ottenere un secondo piatto sfizioso e pieno di sapore ?! Bastano pochi e basilari ingredienti per creare questi medaglioni di pesce che dietro la croccantezza della copertura di pangrattato nascondono un cuore morbido e filante di patate. . .
Ingredienti (per circa 6 medaglioni)
- 2 fette di salmone fresco di medio spessore
- 300 gr di patate ( 2 di media grandezza)
- prezzemolo
- sale
- parmigiano grattugiato
- 40 /50 gr circa di cubetti di mozzarella ( o qualsiasi formaggio filante)
- olio evo
- pangrattato g.f. ( io ho usato quello della Vidal)
Procedimento
La prima cosa da fare è cuocere le patate : si può procedere con il classico metodo di bollitura . . . chi invece è un economo del tempo , può bucherellare le patate ,porle in un piatto e metterle nel microonde alla massima potenza coperte con della pellicola idonea o con un altro piatto . Ci vorranno circa 5 minuti affinchè venga ultimata la cottura.
Una volta cotte , fate a metà le patate , schiacciatele e conditele con sale e prezzemolo .
A questo punto prendete coltello e pinzetta , spellate e spinate le vostre fette per poi farne delle strisce della stessa altezza del coppa pasta che andrete ad utilizzare per dar forma ai medaglioni .
Ora non vi resta che comporre il piatto : disponete le strisce di salmone all'interno del bordo dell'anello , mettete al centro un cucchiaino di patate schiacciando per bene , aggiungete uno o due cubetti di mozzarella e richiudete con un altro po' del composto di patate pressando leggermente .
Ultimi passaggi : servendovi sempre del coppa pasta cospargete di panatura entrambi i lati dei medaglioni , quindi disponeteli in una teglia oleata levando l'anello che li contiene e cospargeteli in superficie con qualche goccia d'olio .
( Per chi non dovesse avere il coppa pasta suggerisco di utilizzare uno spago e della carta da forno , costruendo una sorta di "cerchietto contenitivo " )
Non vi resta che cuocerli in forno a 200 C° fino a quando non saranno ben dorati :)
Sono delle vere e proprie delizie per il palato . . . la croccantezza della panatura di mais unita alla morbidezza del ripieno di patate e al gusto delicato del salmone sono l'unione vincente affinchè questo piatto non lasci indifferente nessuno . . .
Sembrano ottimi!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale :D ! Anche chi non ama il pesce ha mangiato più che volentieri questi medaglioni . . .Che soddisfazione ^_^
Eliminammmm gnam gnam che gustosità!^_________^
RispondiEliminaAahahahahha gustosità gustosissima :P !!!
EliminaGood idea!good chef!
RispondiEliminagood idea , good food . . .good chef mmm nuuunn so ! :P
Eliminaciao, ti rignrazio di essere passata dal mio bloggettino e ricambio più che volentieri la visita, hai blog veramente bello!!!! ....magari fra qualche tempo pubblicherai qualche ricetta con la pasta madre.
RispondiEliminaGrazie mille Roberta ! Farò tesoro della tua ricetta . . . non appena la metterò in pratica ti farò sapere ^_^
EliminaGood chef lo posso gridare forte!!!GOOD CHEF!!!
RispondiEliminaE allora farò di tutto per confermare questa affermazione :D !
Eliminanon mi posso distrarre un attimo che torno e trovo delle super delizie qui!!! che bontà devono essere questi medaglioni!
RispondiEliminaIo li adoro . . . ^_^ ! Sono un gustoso e alternativo secondo piatto di portata ;)
EliminaOttimi anche per i bambini
RispondiEliminaVero . . . ne andrebbero matti ! ^_^
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