Questa ricetta rientrerebbe in una categoria " salva tempo e salva linea " : ha una preparazione elementare , una cottura rapidissima e ingredienti semplici !
Malgrado con questi involtini si vada al risparmio con i minuti e con le calorie , non si risparmia nulla in gusto e sapore . . . l'aroma delle olive e delle erbette aromatiche permette di anticipare all'olfatto la bontà di questo piatto . . . preparando i commensali a gustare in un sol boccone i sapori del Mediterraneo :)
Ingredienti
- 4/5 filetti di sogliola ( regolatevi ovviamente in base al numero dei vostri commensali)
- un ciuffo di prezzemolo, 8 /10 foglie di salvia, 10 fili circa di erba cipollina , 2 rametti di rosmarino
- una bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una noce di burro ( o un filo d'olio)
- sale q.b
- 10/12 olive nere o verdi denocciolate
Per prima cosa tritate tutte le erbette con le olive e ricordatevi di mettere da parte qualche foglia di salvia e quattro -cinque olive tagliate a pezzetti piccoli .
Fate aderire per bene il trito di erbe solo da un lato del filetto di sogliola, arrotolatelo chiudendo all'interno il ripieno e fissate l'involtino con uno stuzzicadenti .
Ora fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro con le erbette e le olive tagliate che avete tenuto da parte ; metteteci i vostri involtini , aggiustateli di sale e fateli cuocere a fiamma moderata per 4/5 minuti .
A questo punto sfumate il tutto con il vino bianco , aggiungeteci lo zafferano e fate evaporare l'alcol a fuoco vivace ; lasciate cuocere per altri 4/5 minuti abbassando la fiamma fino a quando non si sarà ridotto di metà quella sorta di sughettino che si è creato .
Servite gli involtini ancora caldi . . . sarebbero perfetti con un contorno di pomodorini e basilico o con delle sfoglie di patate arrosto :)
Che belli che sono!!!
RispondiEliminaDei bocconcini saporiti ^_^
EliminaRicambio con piacere!! Ciao ciao
RispondiEliminaGrazie mille Tiziana ^_^ !
EliminaProprio una ricettina coi fiocchi!!! Bacioni
RispondiElimina... coi fiocchi in pochissimo tempo :D !
Eliminauna preparazione impeccabile, complimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina :) !
EliminaCiao, piacere di conoscerti. Bella ricetta, attenzione alla linea ma anche al gusto. Mi piace molto l'idea di fare degli involtini di soglio con delle erbette e quel tocco di zafferano completa in gusto alla grande.
RispondiEliminaAlla prossima.
Natalia
Piacere mio Natalia :) ! Grazie mille per essere passata da me ^_^
Eliminadare corpo e più sapore alla sogliola...
RispondiEliminauna mission che hai portato a termine direi
. . . sogliola . . . A NOI ! :p
Eliminaeccomi, mi sono unita anche io al tuo blog e ti seguo molto volentieri...
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
dolcicreazionidiannalisa
fb/dolcicreazionidiannalisa
Sei stata carinissima a passare a farmi visita Annalisa ^_^ !
EliminaA presto :*
davvero ottimi...complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Enza ! Sono sbrigativi e gustosi ^_^
EliminaEccomi, grazie della visita e piacere di conoscerti.....ora mi godo questa veloce e gustosa ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille Laura . . . piacere mio :) !
EliminaUn abbraccio :*
di certo un occhio alla linea bisogna iniziare ad averlo in vista della prova costume tra qualche mese e questa ricetta mi sembra perfetta per unire leggerezza e buongusto!
RispondiEliminaTra un peccato di gola e l'altro bisogna infilarci anche qualche ricettina che ci rimetta in riga :P
Eliminadevono essere favolosi...domani vado mi procuro le fettine di sogliola e li provo!!!
RispondiEliminaRoberta la sogliola si presta benissimo a questa ricetta . . . ma puoi utilizzare il pesce che più ti aggrada ;)
EliminaGran bella ricetta Maria Grazia!!!
RispondiEliminaSpero di trovare presto delle belle sogliole così li provo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie mille Carmen ! Poi mi dirai il responso :P
EliminaUn abbraccio a te ^_^
Deliziosi questi involtini, un piatto delicato e invitante, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^ . . . sono sfiziosi e velocissimi da fare !
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