Se vi dicessi panna e scaglie di cioccolato a cosa pensereste ? . . . all'intramontabile gelato alla stracciatella no!?
Questa ricetta vi permetterà di unire la sofficità di una torta margherita al gusto unico della panna e del cioccolato che renderanno colazione e merenda dei piccoli momenti di piacere . . .
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di panna fresca liquida
- 120 ml di olio di semi
- 200 gr di farina g.f ( io ho utilizzato 100 gr di Schaer e 100 gr di farina di riso )
- 100 gr di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato a pezzetti (bianco , al latte e/o fondente )
- pizzico di sale
Per prima cosa ponete in freezer il cioccolato a pezzetti .
Prendete due ciotole : in una montate a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi , nell'altra i tuorli con lo zucchero .
Nella terrina con il composto di tuorli aggiungete a filo la panna , poi l'olio e continuando a lavorare con uno sbattitore elettrico , incorporate la farina con lievito e fecola setacciati (tenete da parte due cucchiai di farina )
A questo punto unite i due impasti ( vi consiglio di versare tutto nella ciotola contenente gli albumi montati ) e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto .
Mescolate i pezzetti di cioccolato ai due cucchiai di farina che avete messo da parte ( questo servirà non farli depositare completamente sul fondo ) e incorporateli al resto degli ingredienti .
Foderate o imburrate ed infarinate una tortiera , versatevi l'impasto e infornate in forno statico pre-riscaldato a 180 C° per circa 50 / 60 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata , potreste ricoprire la vostra torta con dello zucchero a velo . . . ma gustata "in purezza" potrete apprezzare meglio il gusto di ciascun ingrediente . . .
Mi tuffo e addento ovunque....posso?
RispondiEliminaAhahahhahaha ma certo ! E' obbligatorio farlo :P
EliminaMa allora dillo, cara Mariagrazia, che ci vuoi tutte ciccione! Come si fa a resistere a questa delizia?
RispondiEliminaCiccione ma felici :D ! Non si deve resistere . . . ne va della nostra serenità :P
EliminaQuesta torta è semplicemente perfetta!!
RispondiEliminaGrazie Ale sei carinissima ^_^ ! Dovresti davvero assaggiarne una fetta :P
EliminaBellissima e buonissima!!!
RispondiEliminaComplimenti Mariagrazia!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie mille Carmen ^_^ ! Questa torta mangiata a colazione fa realmente iniziare la giornata con il piede giusto ;)
Eliminabuon fine settimana a te e un abbraccio
Ho un amico celiaco e questo dolce sarà il prossimo che gli farò. Ciao e buona domenica!!!
RispondiEliminaVedrai . . . ne andrai matta anche tu ;) !
EliminaPs poi vorrò sapere il parere del tuo amico :P
Ma che bontà! Devo provarla prestissimo... felice di conoscerti Mariagrazia, gran belle ricette!
RispondiEliminaA presto,
Ellen
Grazie mille Ellen ! Hai un blog STUPENDO . . . ^_^ la gioia di ogni celiaco !
EliminaUn abbraccio :)
Ciao!!!! manco per un week end e trovo un sacco di ricette golose!!! sei un portento ;-)
RispondiEliminaBuonissima questa torta stracciatella!
Con questo freddo c'è bisogno di riscaldarsi . . . quale escamotage migliore se non del buon cibo ? :P
EliminaGolosissima la torta con la panna, non c'è che dire e poi che gioia sarà per un celiaco capitare nel tuo blog a riprova che celiachia non è uguale a noia a tavola. Proprio brava!
RispondiEliminaEsatto . . . la spinta maggiore a lanciarmi in quest'avventura del blog me l'ha data la voglia di "supportare culinariamente " soprattutto chi è alle prime armi con il senza glutine e mostrare a tutti che in fin dei conti i celiaci non rinunciano poi a molto . . . anzi :P !
Elimina. . . e grazie mille ^_^
Il problema è sempre il solito, cara Mariagrazia: troppo troppo troppo buona.... A parte questo, un abbraccio
RispondiEliminaProblemone !!! Questa torta è durata due giorni scarsi . . . un attentato . . . ma ne vale la pena :D
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