La soffice e delicata consistenza della frittata si sposa in maniera straordinaria con la croccantezza e il gusto deciso della pancetta . . . stupirete tutti per l'originalità con cui avrete servito un piatto sfizioso fatto da ingredienti semplici ;)
INGREDIENTI ( per 6 frittatine)
- 3 uova medie
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- 4 /5 fili di erba cipollina e/o qualche foglia di basilico
- pepe q.b.
- 12 fettine di pancetta ( versione vegetariana : 12 fettine di zucchine )
In una ciotola sbattete le uova con il latte , il formaggio ,il pepe , l'erba cipollina e il basilico fatti a pezzetti . ( Non ho utilizzato il sale perchè formaggio e pancetta danna già molto sapore alle uova . . . de gustibus ! )
Prendete una teglia da muffin o dei pirottini di alluminio, foderate tutto con dei quadrati di carta da forno e disponete le fette di pancetta in modo tale che aderiscano completamente alla superficie .
Versate il composto di uova e latte in ogni stampo e riempitelo appena sotto il bordo .
Ora non vi resta che infornare il tutto in forno pre riscaldato a 200 C° e cuocere per circa 15 minuti .
Una volta sfornate , servite le frittatine ancora calde . . . saranno sicuramente gradite ed apprezzate da tutti per gusto ed originalità :)
Che belle che sono!!!!
RispondiEliminaChe belle!!!!
RispondiEliminaHo il pc che va a scatti, spero di non aver lasciato un commento identico!!
Ahahahahha tranquilla Ale . . . anche il mio pc gioca brutti scherzi. . . l'altro giorno ho lasciato 96 ( e dico 96 ) messaggi identici sulla bacheca di mio fratello :P !
Eliminaps grazie :*
Dai che bella idea sfiziosa hai avuto. Davvero perfetta per un aperitivo.
RispondiEliminasfiosa e veloccisima ;)
Eliminae' proprio un'idea originale, chissa' che buone!!!!!Avrai fatto un figurone!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono state spolverate in pochissimo tempo . . . avranno apprezzato :P ?!
EliminaMa dai, é un'idea carinissima, mi piacciono tantissimo perché adoro le monoporzioni, sono sempre più eleganti! Baci baci
RispondiEliminaVero Virginia . . . sono d'accordissimo con te ! Le monoporzioni levano anche dall'imbarazzo delle quantità esagerate delle portate :P
EliminaBellissime a vedersi e tanto gustose queste frittatine.... bravissima!!!!
RispondiEliminaSono sofficissime . . . bisogna provarle :D !
EliminaDa copiare subito! Sono bellissime, ciao Mariagrazia, un bacio
RispondiElimina. . . e da mangiare subito :P ! Un bacio a te :*
Eliminadavvero un'idea originale..complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Enza ! Un abbraccio ^_^
Eliminadavvero un'idea originale..complimenti!!
RispondiEliminabuone,brava io ho fatto qualcosa di simile di Martha Stewart,bravissima,felice sera
RispondiEliminaEhehehe mi inchino a Martha Stewart . . . ^_^
EliminaGrazie mille Paola e buona giornata a a te :*
l'aspetto di queste frittatine è bellissimo e poi sembrano anche veloci da fare!!! ti rubo subitissimo la ricettina!!!
RispondiEliminaVeloci e sfiziosi. . . accontenterai tutti per l'aperitivo :P
EliminaTi seguo con piacere cara ^_^ !
RispondiEliminaPer la loro semplicità .. forse forse riesco a farle pure io!! :-P
RispondiEliminaMa certo che si . . . minimo sforzo massima resa :D !
RispondiEliminaMariagrazia cara avere nuovi spunti per finger food e' sempre ben gradito.
RispondiElimina^_^
EliminaOttima idea per una cena a buffet, Mariagrazia. profumatissime e gustose. E davvero versatili!
RispondiEliminaAnche la versione vegetariana ha il suo perchè :D
EliminaMi piace tantissimo il fatto che non siano fritte e che siano veramente carine da vedere...sicuramente anche molto gustose ;) Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie mille ^_^ ! Ogni tanto un occhio alla linea ci sta :P
Eliminasimpatica l'idea e proprio sfiziose!
RispondiEliminaGrazie Lucy :*
Eliminammmmmmm davvero delle mini delizie!*________*
RispondiEliminaSono squisite e delicate ^_^
EliminaChe carina qst idea
RispondiEliminaAdattabilissima a qualsiasi occasione ;)
EliminaAnche tiepide sono gustosissime
RispondiEliminaVero . . . quindi ancora più adatte a cene , aperitivi e buffet con più persone :D
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminasono buonissime. queste le ho fatte anch'io ma con il prosciutto...
RispondiEliminaquante belle ricettine... non ho problemi di intolleranze ma cerco sempre di portare in tavola piatti leggeri quindi...il tuo blog è m olto interessante per me
a presto
Grazie Simo ! Non può che rendermi felice riuscire a portare anche sulla tavola di non celiaci le mie ricette ^_^
RispondiEliminaA prestissimo e buona giornata :*