Benvenuti nel mio scrigno !

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Tersicorea per passione, studentessa di biotecnologie per scelta, cuoca per diletto, eletta celiaca dalla sorte da quasi tre anni. Dopo lo sbigottimento iniziale, ho provato a dischiudere lo scrigno del mio nuovo mondo senza glutine e ho scoperto l’arte della cucina gluten free e l’opportunità per creare delizie da…sogno!

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giovedì 19 febbraio 2015

Involtini di sogliola alle erbette

Questa ricetta rientrerebbe in una categoria " salva tempo e salva linea " : ha una preparazione elementare , una cottura rapidissima e ingredienti semplici !
Malgrado con questi involtini si vada al risparmio con i minuti e con le calorie  , non si risparmia nulla in gusto e sapore . . . l'aroma delle olive e delle erbette aromatiche permette di anticipare all'olfatto la bontà di questo piatto . . . preparando i commensali a gustare in un sol boccone i sapori del Mediterraneo :)

Ingredienti 
  • 4/5 filetti di sogliola ( regolatevi ovviamente in base al numero dei  vostri commensali)
  • un ciuffo di prezzemolo, 8 /10 foglie di  salvia, 10 fili circa di erba cipollina ,  2 rametti di rosmarino 
  • una bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • una noce di burro ( o un filo d'olio)
  • sale q.b
  • 10/12 olive nere o verdi denocciolate
Procedimento 

 


Per prima cosa tritate tutte le erbette con  le olive e ricordatevi di mettere da parte qualche foglia di salvia e quattro -cinque olive tagliate a pezzetti piccoli .

 

Fate aderire per bene il trito di erbe solo da un lato del filetto di sogliola, arrotolatelo chiudendo all'interno il ripieno e fissate l'involtino con uno stuzzicadenti .

 

Ora fate sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro con le erbette e le olive tagliate che avete tenuto da parte ; metteteci i vostri involtini , aggiustateli di sale e fateli cuocere a fiamma moderata per 4/5 minuti .

 


A questo punto sfumate il tutto con il vino bianco , aggiungeteci lo zafferano e fate evaporare l'alcol a fuoco vivace ; lasciate cuocere per altri 4/5 minuti abbassando la fiamma fino a quando non si sarà ridotto di metà quella sorta di sughettino che si è creato .
Servite gli involtini ancora caldi . . . sarebbero perfetti con un contorno di pomodorini e basilico o con delle sfoglie di patate arrosto :)

26 commenti:

  1. una preparazione impeccabile, complimenti!!!!Baci Sabry

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  2. Ciao, piacere di conoscerti. Bella ricetta, attenzione alla linea ma anche al gusto. Mi piace molto l'idea di fare degli involtini di soglio con delle erbette e quel tocco di zafferano completa in gusto alla grande.
    Alla prossima.
    Natalia

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    1. Piacere mio Natalia :) ! Grazie mille per essere passata da me ^_^

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  3. dare corpo e più sapore alla sogliola...
    una mission che hai portato a termine direi

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  4. eccomi, mi sono unita anche io al tuo blog e ti seguo molto volentieri...
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    dolcicreazionidiannalisa
    fb/dolcicreazionidiannalisa

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    1. Sei stata carinissima a passare a farmi visita Annalisa ^_^ !
      A presto :*

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  5. Eccomi, grazie della visita e piacere di conoscerti.....ora mi godo questa veloce e gustosa ricetta, bravissima!!!
    Baci

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    1. Grazie mille Laura . . . piacere mio :) !
      Un abbraccio :*

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  6. di certo un occhio alla linea bisogna iniziare ad averlo in vista della prova costume tra qualche mese e questa ricetta mi sembra perfetta per unire leggerezza e buongusto!

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    1. Tra un peccato di gola e l'altro bisogna infilarci anche qualche ricettina che ci rimetta in riga :P

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  7. devono essere favolosi...domani vado mi procuro le fettine di sogliola e li provo!!!

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    1. Roberta la sogliola si presta benissimo a questa ricetta . . . ma puoi utilizzare il pesce che più ti aggrada ;)

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  8. Gran bella ricetta Maria Grazia!!!
    Spero di trovare presto delle belle sogliole così li provo!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Grazie mille Carmen ! Poi mi dirai il responso :P
      Un abbraccio a te ^_^

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  9. Deliziosi questi involtini, un piatto delicato e invitante, bravissima!!!!

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    1. Grazie ^_^ . . . sono sfiziosi e velocissimi da fare !

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