Per il mio secondo appuntamento con il Gluten Free(Fri)day ,oggi vi propongo una deliziosa e semplicissima focaccia con olive e rosmarino .
Perfetta per un aperitivo se tagliata a quadrotti , ottima servita con un tradizionale companatico all'italiana e immancabile nelle ceste delle scampagnate primaverili . . . la focaccia è un must che accontenta gusti di grandi e piccini :)
INGREDIENTI
- 350 gr mix per pane e focaccia ( Ruggeri )
- 10 gr di lievito di birra
- 350 gr di acqua tiepida
- 10 gr sale
- 2 cucchiai di olio evo
- una manciata di olive nere snocciolate ( a vostro piacimento)
- origano q.b
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO
Sciogliete in una ciotola capiente il lievito di birra con l'acqua tiepida , aggiungeteci la farina e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto.
A questo punto unite al composto l'olio , il sale e infine le olive e impastate per circa 10 minuti .
Sistemate l'impasto ottenuto in una teglia con un filo d'olio ,coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un 'oretta in un posto caldo e privo di correnti .
Trascorso il tempo di lievitazione infornate a 200°C per 15/20 minuti .
Non appena la vostra focaccia si sarà colorita in superficie , sfornatela e gustatela calda ... magari accompagnandola con i formaggi e i salumi che preferite :)
Oggi , ho il piacere di presentarvi l'azienda Ruggeri , una ditta con una filosofia di vita rivolta ad un'alimentazione sana e nutriente ; per questo seleziona solo ingredienti naturali e crea alimenti per chi ama le cose semplici e genuine .
- farina senza glutine
- farina senza glutine per dolci autolievitante
- preparato per pane senza glutine
- pizza e focaccia senza glutine
Ingredienti: Fecola di Patate, Farina di Mais, Semola di Riso, Amido di Mais, Sale, Psyllium. Busta di Lievito: Lievito saccharomyces cerevisiae.
Si tratta di un preparato prodotto tramite la miscelazione semi artigianale di materie prime naturalmente prive di glutine e ingredienti di qualità superiore senza conservanti ; impastabile direttamente a mano , come la pizza o la focaccia convenzionale , aggiungendo pochi semplici ingredienti , questo mix si presta alla preparazione veloce e gustosa di ottimi prodotti da forno .
All'interno della confezione ci sono una bustina di lievito in polvere e 500 gr di preparato , quindi si tratta di un prodotto :
- senza conservanti
- di facile lavorazione
- miscela pronta all'uso
Alla prossima ricetta con Rugggeri ;)
buonissima questa focaccia! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ale :*
EliminaAdoro le olive nere....così mi prendi per la gola eheheh :)
RispondiEliminaAhahahahah poi sulla focaccia sono . . . super :D
EliminaCiao Mariagrazia, ti è venuta benissimo, mi piace molto.
RispondiEliminaMi piace anche il fatto che usi poco lievito... Purtroppo vedo tantissime ricette che prevedono quantità dannose di lievito, che nuocciono altresì al gusto e alla struttura.
Bella e buona
Ciao, buon venerdì pomeriggio
Tiziana
Grazie Tiziana ^_^
EliminaCerco di usarne sempre meno ma il mio obiettivo ( tu lo sai :P ) è quello di fare il tuo lievito madre :D
Buon fine settimana a te cara :*
mi piace così tanto la focaccia, che la mangio pure a colazione. E la tua è davvero perfetta
RispondiEliminabuon weekend cara
Grazie Lisa ! Buon fine settimana a te :* :*
EliminaSfiziosissima e lievitata perfettamente...si vede benissimo dall'alveolatura della pasta ;) brava!! :*
RispondiEliminaChe soddisfazione vedere tutti quei "bucherelli" nell'impasto cotto ^_^
EliminaBuon fine settimana :*
e' incantevole, me la mangerei tutta adesso per merenda, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry !
EliminaUn abbraccione :*
mmm adoro le focacce in generale..*________*....buonisisma questa sicuramente da provare..^_^
RispondiElimina. . . è stata spolverizzata :D ! Da provare si ^_^
Eliminacaspita che buona dev'essere questa focaccia gluten free con olive e rosmarino. E poi si vede che è morbidissima! Consigliero' l'azienda Ruggeri a mio cognato celiaco.
RispondiEliminaUna vera conquista avere un impasto così ben lievitato ^_^
EliminaBuona la focaccia come sempre e molto invitante !
RispondiEliminaLa focaccia conquista tutti :D
EliminaCiao Mariagrazia! Bellissimo il tuo blog! Da oggi ti seguirò con enorme piacere! E che dire di questa focaccia? E' bellissima e ha un'alveolatura perfetta!!!! Ottimi anche i prodotti che hai utilizzato! Le farine Ruggeri le conosco molto bene! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Chiara ^_^
EliminaMi fa un sacco piacere averti tra i miei lettori . . . a prestissimo :*
Proverò a fare la focaccia con questa farina...sembra così buona
RispondiEliminaVedrai che bontà . . . focaccia soffice dentro e croccante fuori. . . una vera bontà !
Eliminaciao Maria grazia, grazie del commento d'apprezzamento che hai scritto sul mio blog, eccomi a contraccambiare molto volentieri facendoti i complimenti per questa bellissima focaccia gluten free (mica facile da fare!) e mi sono unita ai follower con altrettanto piacere! buona domenica
RispondiEliminaSei stata carinissima ad unirti al mio blog . . . spero di vederti al più presto sulla mia pagina ^_^
EliminaBuon fine settimana a te :*
Soffice,sottile, profumata, una vera bontà!
EliminaDa rifare il prima possibile :D
EliminaE vedi cosa ti mangi ☺
RispondiEliminaIo sono contenta solo a guardarla, figurati se l'addentassi!!!!!
RispondiEliminaLa gIUUUOia della focaccia fatta in casa ^_^
Eliminal'aspetto è invitantissimo...hai fatto un'ottimo lavoro con questa farina..complimenti!!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Enza :*
Eliminal'aspetto è invitantissimo...hai fatto un'ottimo lavoro con questa farina..complimenti!!
RispondiEliminaun abbraccio
la focaccia è irresistibile, quando si preparara, per ogni occasione, non si sbaglia mai! Bravissima :)
RispondiElimina. . .è un ottimo jolly ;)
EliminaÈ verissimo, è un salva merende, è buona e piace a tutti, what else?
RispondiEliminaDa preparare e tenerne chili congelati in freezer . . . da tener fuori per ogni occasione :D
EliminaCiao Mariagrazia!
RispondiEliminaFinalmete ho trovato due minuti per passare di qua e dare un'occhiata al tuo blog;mi piace molto e quindi ti aggiungo al mio blogroll.
Buon fine settimana!
Vera
Grazie Vera . . . sei stata carinissima ^_^
EliminaA presto :*
Ah...e la focaccia:splendida!! Io mangerei focaccia sempre!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao
ahahahahhaha siamo in due allora :P
EliminaDi pizze focacce vivrei! Buonissima con le olive.
RispondiEliminaBaci.
Hai ragione Natalia . . . sono sempre ben accette in tavola :P
EliminaLa proverò sicuramente..GRAZIE :D
RispondiEliminaAspetto un tuo parere allora ;)
EliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Laura ^_^ !
Eliminabellissima da vedere,morbida da addentare,ecco adesso mi hai fatto venir fame corro a preparare,un bacione cara
RispondiEliminaAhahahahahh vorrei avere scorte ben fornite di focaccia ovunque e sempre :D !
Eliminaammirata e degustata già su fB, ma non posso esimermi dal commentare qui! ma è bellissima!!! grande Mariagrazia! un bacio
RispondiEliminaGrazie Sonia ! Inutile dirti che il mio obiettivo e diventar brava almeno la metà di quanto lo sia tu ^_^
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